Fliegen ist schön

Wer sind wir ?

Wir sind ein Flugsportverein mit den Sparten Segelflug und Modellbau / Modellflug.

Was machen wir ?

Wir betreiben den Segelflugsport. Das heißt bei uns: Segelfliegen von der Ausbildung bis zum Leistungssegelflug.

In der Modellbaugruppe werden Modelle vom einfachen Balsagleiter bis zum aufwendigen Großmodell gebaut. In Zusammenarbeit mit dem Haller Verein werden die Modelle auf dem Modellflugplatz in Halle-Hörste geflogen.

Wer ist die Flugsportvereinigung Ravensberg?

Wir sind zur Zeit ca. 50 aktive Mitglieder, wobei hiervon ca. 20 Modellbauer/-flieger sind und 30 Segelflieger. Wir besitzen 3 Segelflugzeuge, vom doppelsitzigen Schulflugzeug bis zum modernen Leistungssegelflugzeug.

Was sind Segelflieger für Leute ?

Bei uns fliegen alle Alters- und Berufsgruppen. Einzelgänger haben wenig Chancen, da man beim Segelfliegen nicht alleine in die Luft kommt, sondern auf die Hilfe anderer angewiesen ist.

!!! Segelfliegen ist also ein Gemeinschaftssport !!!